МБОУ «Гимназия №1»
ЗАТО город Североморск, Мурманская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание обучающихся в гимназии организовано совместно с Муниципальным автономным учреждением образования «Центр здорового питания»

    Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо (или индивидуальный предприниматель), обеспечивающие питание в образовательном учреждении. В гимназии такой организацией является МАУ «Центр здорового питания». Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и должны сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительные документы сохраняются до конца реализации продукта. Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Кроме того функционирует родительский контроль питания в соответствии с Положением о родительском контроле.

    В  структурном подразделении МБОУ «Гимназия №1» организовано сбалансированное питание в соответствии с действующим Постановлением от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
    Поставка продуктов питания осуществляется через заключение муниципальных контрактов путем размещения котировочных заявок, электронных торгов, аукционов. Корректировка заявок проводится ежедневно кладовщиком в зависимости от количества детей. На информационном стенде для родителей ежедневно вывешивается меню с выходом порции каждого блюда.

    Для эффективной организации питания в структурном подразделении  имеется примерное 10-дневное меню. Учреждение обеспечивает сбалансированное 5 разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) при 12-часовом пребывании в структурном подразделении по утвержденным нормам.

    Питание в учреждении организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Столовая и чайная посуда выделена для каждой группы, изготовлена из фарфора (тарелки, чашки), а столовые приборы (ложки, вилки, ножи) – из нержавеющей стали.

    Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Результаты входного контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

    Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации структурного подразделения. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий структурным подразделением, старшая медицинская сестра, заведующий производством.

    09:45Понедельник (получают молоко)
    09:50Понедельник (полчают молоко)
    2-4 класс
    09:45Понедельник (завтрак)
    10:40Понедельник (завтрак)
    11:40Понедельник (завтрак)
    12:40Понедельник (обед)
    1 классы
    13:35Понедельник (обед)
    5-11 класс
    09:05Вторник, среда, четверг, пятница (молоко)
    09:10Вторник, среда, четверг, пятница (молоко)
    2-4 класс
    09:05Вторник, среда, четверг, пятница (завтрак)
    10:00Вторник, среда, четверг, пятница (завтрак)
    2 А
    11:00Вторник, среда, четверг, пятница (завтрак)
    44Г
    12:00Вторник, среда, четверг, пятница (обед)
    1 классы
    12:55Вторник, среда, четверг, пятница (обед)
    5-11 класс

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
     

    Питание обучающихся в гимназии организовано совместно с Муниципальным автономным учреждением образования «Центр здорового питания» (в соответствии с договором на оказание услуг по организации питания учащихся общеобразовательного учреждения №11/п от 10.01.2022 г.).

    ФИО Должность Телефон
    1 Хорсун Марина Вячеславовна Директор 5-00-43
    2 Бухгалтерия

    5-41-91

    3 Кожухова Диана Сергеевна Главный бухгалтер 5-00-43
    4 Матвеева Валентина Вячеславовна Технолог 5-41-91

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике